Специалисты сети «Магнит» рассказали, кто в супермаркетах отвечает за скидки и откуда они берутся. Об этом сообщает портал «74.ru».

Как отмечается, среди покупателей весьма популярен миф, что скидки на товары делают тогда, когда их срок годности подходит к концу и требуется побыстрее продать партию. Однако, как сообщают специалисты, скидки устанавливает не магазин и не розничная сеть, а производитель товара. При этом отмечается, что зачастую скидки планируются ещё за несколько месяцев.

Причин для установления скидок несколько. Так, обычно при запуске нового товара он продаётся со скидкой – это делается для того, чтобы привлечь покупателей. Зачастую скидки устанавливают перед праздниками, так производитель повышает лояльность клиентов.

Кроме того, товары могут продавать со скидкой для того, чтобы освободить склады перед запуском нового ассортимента. Также скидки способствуют увеличению продаж.

Ранее основатель «Вкусвилла» Андрей Кривенко заявил, что считает супермаркеты устаревшим форматом. Он намерен полностью перейти в онлайн-формат.

Вам может понравиться

Печерский суд в Киеве отпустил Порошенко под личное обязательство

Печерский суд в Киеве не стал арестовывать бывшего президента Украины Петра Порошенко. Его отпустили на свободу под личное обязательство, сообщает РИА Новости. Представители прокуратуры требовали ареста и выплаты залога почти

Политолог Погребинский: Лондон провокациями против РФ поставил на карту существование Великобритании

Неадекватная политика Бориса Джонсона и других представителей власти Великобритании может привести к прекращению существования Великобритании, считает киевский политолог Михаил Погребинский. Он отметил некоторые странности в поведении британских властей. Так, министр

Эксперт Леонков: Отправка НАТО своих войск на Украину – это банальная пропаганда

Цель Запада – отправить Украину на войну с Россией, поэтому Соединенные Штаты и НАТО регулярно отправляют в эту страну своих военнослужащих. Тем самым они как бы дают понять – вы
Погода в России: