Ритейлерская сеть «Вкусвилл» намерена практически полностью уйти в онлайн, заявил ее основатель Андрей Кривенко. Он пояснил, что супермаркеты – это уже пройденный этап и анонсировал открытие дарксторов, а не привычных больших магазинов.

По словам Кривенко, десять лет назад «Вкусвилл» был сетью киосков «Избенка», но своевременно переориентировался и стал открывать супермаркеты. Сейчас они устарели, поэтому сеть продолжает трансформацию и уходит в онлайн-режим.

Также основатель «Вкусвилла» рассказал, что супермаркет требует постоянных вложений в поддержание помещения в отличном состоянии, в его соответствие санитарным и прочим нормам. В даркстор покупатели не ходят, поэтому подобные затраты будут минимальными.

Новые магазины «Вкусвилл» будут открываться, но только в регионах и совсем в небольших количествах.

Вам может понравиться

19FortyFive: Универсальность истребителей F-35 “пугает” Китай и Россию

В ходе посадки на десантный корабль Tripoli истребитель пятого поколения F-35 в очередной раз продемонстрировал свои уникальные возможности, пишет американский портал «1945». Авторы заявили, что самолет «творит историю» и является

Порошенко: Полномасштабная война на Украине начнется с внезапного ракетного удара РФ

Вероятность полномасштабной войны с Россией стремительно растет, заявил бывший президент Украины Петр Порошенко. Он отметил, что Москва может начать боевые действия в любой момент, причем сделает это неожиданно для всех.

Sohu: США утратили доминирование на море из-за новейших подлодок ВМФ РФ

Китайские эксперты в публикации в издании Sohu рассказали о провалившейся попытке Соединенных Штатов заблокировать Россию в ее территориальных водах. Вашингтон пытался воспользоваться своим господством на море, однако выяснилось, что его
Погода в России: