Портал Avia.Pro рассказал новые подробности об американской подводной лодке SSN 22 Connecticut, которая ранее столкнулась под водой с неизвестным объектом.

Сейчас выяснилось, что у субмарины практически полностью снесло всю переднюю часть. Как раз на носу у АПЛ находятся гидроакустический комплекс и торпедные аппараты, которые тоже могли серьезно пострадать.

По предварительным оценкам, ремонт субмарины обойдется как минимум в сотню миллионов долларов. И это только в случае, если при ударе она не получила еще и скрытые повреждения.

Напомним, что по официальной версии Пентагона подлодка столкнулась со скалой в Южно-Китайском море. Однако существует еще и неофициальная гипотеза, согласно которой атомоход протаранил китайский подводный беспилотник. Она более правдоподобна, так как при ударе о скалу на большой скорости SSN 22 Connecticut превратилась бы в смятую консервную банку.

Вам может понравиться

Талибы призвали Китай помочь в признании их правительства другими странами

Власти Афганистана призвали КНР оказать помощь в признании их правительства. Об этом рассказывает издание РИА Новости. Согласно имеющимся сведениям, в Кабуле была организована встреча между представителями Китая и талибов (боевики

Британский министр обороны раскрыл “истинные” планы президента РФ Путина

Главная цель президента России Владимира Путина – это присоединение Украины, заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес. По его мнению, ради этого российский лидер даже готов приводить «избирательную и искаженную» аргументацию.

Производитель процессоров “Эльбрус” высказал возмущение системой баллов от Минпромторга

Генеральный директор компании, разработавшей процессоры «Эльбрус», заявил, что новые изменения в закон об импортозамещении, вносимые Минпромторгом, приведут к невостребованности отечественных электронных компонентов. По словам Алекксандра Кима, система баллов, которую внедряет
Погода в России: