Издание Daily Beast распространило откровенный фейк о заявлении президента РФ Владимира Путина, который якобы сказал, что Украину создал Ленин и поэтому ему она и принадлежит. «Утка» нашла своих читателей на форуме Reddit.

Пользователи этого ресурса активно обсуждают этот фейк. Причем далеко не все поняли, что это полное вранье. Некоторые читатели на полном серьезе считают, что российский лидер мог высказаться в таком духе.

«А разве Ленин не умер? Может, скажем ему уже?», – написал один из таких доверчивых комментаторов.

Другой заявил, что Россия якобы «принадлежит Швеции», так как ее создали «скандинавы-русы».

Пользователь TheReturnOfCarrick написал, что Ленин выступал против частной собственности, поэтому ему ничего не может принадлежать.

Вам может понравиться

Пушков указал на недопустимость здравого мышления в НАТО после увольнения Главкома ВМС ФРГ

Заявление уволенного с должности Главкома немецких ВМС Кая-Ахим Шенбаха о невозможности вернуть Крым в состав Украины – это пример «недопустимого мышления» в государствах Североатлантического альянса, отметил сенатор Алексей Пушков. В

Генерал ВСУ Кривонос: Россия нападет на Украину с киевских аэродромов

Генерал ВСУ Сергей Кривонос изложил предельно простой «сценарий захвата Украины Россией». Он заявил, что Москве потребуется всего 5-7 аэродромов вокруг Киева и еще два – в самой столице, чтобы взять

Польский генерал Скшипчак рассказал о “войне нервов” между Россией и Западом

Россия и Запад сейчас ведут между собой «войну нервов» и пока вопрос с гарантиями безопасности для РФ не будет решен, существенных изменений ждать не стоит, заявил польский генерал Вальдемар Скшипчак.
Погода в России: