Политолог Евгений Сатановский в беседе с изданием «Царьград» высказался насчёт ответа Джо Байдена на заявление Владимира Путина о «красных линиях».

Так, недавно Путин указал, что Западу не следует переходить «красные линии». Под этим он подразумевает угрозы для России от Украины. К примеру, он указал, что если Украина обзаведётся ударными комплексами, то ракеты до Москвы долетят за 5 минут и потому России необходимо на это реагировать.

Байден заявил, что США не признаёт эти «красные линии» и Америка будет делать то, что хочет, где хочет и как хочет. По словам Сатановского, это указывает на то, что Байден услышал, что заявил Путин и понял, что означают его слова. В ином случае, как считает политолог, он бы не стал «отлаиваться».

Впрочем, остальное, как указал Сатановский, является проблемой Байдена, как личной, так и как президента США. Кроме того, он считает, что резкая реакция американских политиков на заявления Путина указывает на то, что Америка слабеет.

Ранее политолог Сатановский рассказал о шансах улучшения отношений между США и Россией. Он отметил, что отношение к России у американских политиков не меняется, чтобы они не заявляли.

Вам может понравиться

В США засомневались в способности российских С-400 и С-500 обнаруживать истребители F-35 и F-22

Россия разрабатывала свои зенитно-ракетные комплексы С-300 «Фаворит», С-400 «Триумф» и С-500 «Прометей» для противодействия американской авиации. Однако эффективность этих систем вызывает сомнения, пишет американское издание The National Interest. Авторы публикации

МИД Сирии потребовал вывести войска США с территории страны

После попытки захвата тюрьмы в провинции Эль-Хасеке боевиками ИГИЛ (ИГ, Исламское государство – запрещенная в России террористическая организация) МИД Сирии потребовал у США вывести своих военных с территории республики, сообщило

Россия и НАТО неспроста объявили о масштабных учениях в Арктике в один день

20 января Россия и Североатлантический альянс почти одновременно анонсировали военные учения в непосредственной близости от Арктического региона. Китайские эксперты издания Sohu уверены, что это не банальная случайность. Они отмечают, что
Погода в России: