Политолог Александр Рар считает, что газопровод «Северный поток-2» будет запущен в скором времени.

По словам политолога, спас проект от очередных задержек хитрый ход Ангелы Меркель. Как сообщается, речь идёт об официальном обращении к Конгрессу США с просьбой не принимать против газопровода новых санкций. Прошение, которое должно было быть секретным, появилось в открытом доступе, и в диалог были включены все жители ФРГ. Таким образом, США побоятся вновь пытаться сорвать запуск газопровода, так как это может привести к социальному взрыву среди жителей Германии.

Как заявил политолог, обнародование этого прошения было сделано специально. Он также отметил, что США злятся на открытую просьбу Германии, но немцы считают, что Америке не стоит лезть в энергетическую безопасность Европы, так как это не их дела. В итоге у США практически не осталось места для маневров в ситуации с «Северным потоком-2».

Ранее политолог Дмитрий Егорченков заявил, что глава МИД Германии Анналена Бербок скоро изменит своё мнение о газопроводе “Северный поток-2”. Сейчас она считает, что сертификацию газопровода следует приостановить.

Вам может понравиться

Экс-глава НАТО Робертсон вспомнил, как Путин предлагал переименовать штаб-квартиру Альянса

Шутливым предложением переименовать штаб-квартиру НАТО в «Дом Советов» президент России Владимир Путин напугал Запад, рассказал экс-генсек Североатлантического альянса Джордж Робертсон. Он возглавлял организацию в период с 1999 по 2004 годы.

Сиринсионе: США затеяли ядерную гонку с Китаем и рискуют разориться

Военный эксперт Джо Сиринсионе заявил, что Китай стремительно догоняет Соединенные Штаты по количеству ядерных ракет. Он также отметил, что именно Вашингтон развязал эту гонку, но если он будет продолжать ее

19FortyFive: Новые российские Ту-160 пугают Запад и могут стать неприятным сюрпризом для Украины

Россия напугала Запад возобновлением производства советских бомбардировщиков Ту-160, заявил военный эксперт Роберт Фарли в издании «1945». Он пояснил, что эти стратегические воздушные машины действительно представляют серьезную опасность для Запада и
Погода в России: