Анналена Бербок, заявившая о необходимости приостановить сертификацию «Северного потока-2», вскоре изменит свое мнение, уверен политический эксперт Дмитрий Егорченков. Он пояснил, что соратники по коалиции быстро поставят на место новую главу МИД Германии.

Сотрудничество с Россией в интересах Берлина, поэтому он вряд ли даст кому-то себя запугать. Заявления о том, что «Северный поток-2» является политическим проектом – это проделки Соединенных Штатов, но ФРГ не раз демонстрировала, что ее собственные интересы важнее американских фантазий.

«Германия давно выработала определенную стойкость и американцы даже с помощью своих ставленников в правительстве вряд ли смогут прогнуть Берлин в этом вопросе», — заявил эксперт.

Важность сотрудничества с Россией осознают даже однопартийцы нового министра, поэтому она скоро изменит позицию по отношению к «Северному потоку-2».

Вам может понравиться

Британский министр обороны раскрыл “истинные” планы президента РФ Путина

Главная цель президента России Владимира Путина – это присоединение Украины, заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес. По его мнению, ради этого российский лидер даже готов приводить «избирательную и искаженную» аргументацию.

РИА: Новый Карибский кризис или чего боятся американские военные

Американские СМИ, забрасывая своих граждан лживыми заявлениями о «российской агрессии», всегда уточняют, что до территории США война не дойдет и что она будет развиваться на европейском континенте, которого «не жалко».

Кедми: Учения ядерной триады России заставят Запад от страха схватиться за голову

Западу нужно волноваться не из-за учений в Беларуси «Союзная решимость-2022», а из-за маневров ядерной триады России, которые пройдут в первой половине текущего года, заявил политолог Яков Кедми. Он также отметил,
Погода в России: