Бывшему президенту Украины Петру Порошенко уже предъявлено обвинение в государственной измене, но сейчас его нет в стране, заявил экс-глава СНБОУ Александр Турчинов.

Напомним, что ранее Порошенко пытались вручит повестку от Государственного бюро расследований, однако он быстро сел в машину и уехал. Позже выяснилось, что экс-президент находится в Турции, где у него ранее были запланированы встречи. После этого он намерен отправиться на форум «Украина-Россия-НАТО» в Варшаву.

СБУ начала проверять причастность Порошенко к поставкам угля с территорий ЛНР и ДНР еще в октябре. Под подозрение попала также бывшая глава Нацбанка Валерия Гонтарева. Экс-президент отрицает сговор с Медведчуком, которого обвиняют в организации поставок топлива.

Вам может понравиться

Певица Монеточка вынуждена продавать свою квартиру в Москве из-за журналистов

Певица Лиза Монеточка сообщила, что будет продавать свою квартиру в Москве. Об этом она заявила на своей странице в Instagram. Как сообщила певица, она множество раз показывала своим поклонником обустройство

Самолет «Байкал» смог оторваться от земли

Летные испытания новейшего российского легкого многоцелевого самолета «Байкал» вступили в активную фазу. Стало тало известно, что машина самолет смог оторваться от земли. Новая модель многоцелевого самолета называется «Байкал», шифр ЛМС-901.

Великобритания поставила на Украину одноразовые гранатометы NLAW

Украинский журналист Юрий Бутусов рассказал, какое именно противотанковое вооружение Великобритания поставила на Украину. Выяснилось, что речь идет об одноразовых гранатометах NLAW, считающихся, по словам публициста, одними из лучших в мире,
Погода в России: