Пенсионеров предупредили о том, что их карту «Мир» могут заблокировать из-за переводов денежных средств от детей. Об этом сообщается в статье онлайн-журнала «Налоги и бухгалтерия».

Отмечается, что сейчас на карту «Мир» переводятся все социальные выплаты и это достаточно удобно. Однако недостатком такой карты является то, что её могут заблокировать из-за частых переводов на неё небольших сумм. К примеру, дети могут перечислять родителям небольшие суммы. В итоге банк посчитает эти перечисления подозрительными.

Кроме того, подозрение могут вызвать частые переводы от владельца карты сторонним лицам, переводы небольших сумм или онлайн-покупки. Причём, как заявили авторы статьи, сотрудники финансовых организаций предпочитают своих клиентов об этих последствиях не предупреждать. Среди плюсов карты отмечается её бесплатное обслуживание.

Ранее в Сбербанке напомнили о бонусах, которые нужно получить до конца декабря. Речь идёт о подписке «СберПрайм» и промокоде со скидками.

Вам может понравиться

Посольство РФ ответило на заявление МИД Канады о погибших “в войне с Россией” украинцах

Министр иностранных дел Канады Мелани Жоли заявила, что «почти 4,5 тыс. украинских солдат погибли в войне с Россией на восточном фронте». Посольство РФ в этой стране выразило недоумение этим высказыванием,

Energetyka 24: Польша ждет, но боится привлекательных предложений “Газпрома”

Польша одновременно ожидает и боится привлекательного предложения от российского «Газпрома» по газовым контрактам, пишет местный портал Energetyka 24. Авторы поясняют, что несмотря на отказ Варшавы от сотрудничества, ее рынок сулит

Один из лидеров антиваксеров Италии умер в больнице от коронавируса

В больнице города Перуджа от ковида умер один из лидеров итальянских антипрививочников Луиджи Марилли. Ему было 63 года.   По информации итальянских СМИ, о смерти видного местного противника прививок сообщило общественное движение “Освободим Италию”.
Погода в России: