Петербуржцы запустили в социальных сетях хештег «сосулипетербурга», пытаясь обратить внимание губернатора Александра Беглова и чиновников Смольного на некачественную работу сотрудников коммунальных служб.

Горожане публикуют фотографии огромных сосулек, свисающих с крыш зданий по всему городу. Импровизированная акция продолжает набирать популярность.

Опасные сосульки в Петербурге вызвали реакцию пользователей Instagram

В последних числах ноября и начале декабря Петербург накрыли циклоны «Бенедикт» и «Даниэль», принесшие в город обильные снегопады. Коммунальные службы не справлялись с уборкой выпавших осадков на дорогах и крышах домов. После небольшого потепления на кровлях появились сосульки длиной в несколько десятков сантиметров.

Петербуржцы жаловались на проблему, требуя, чтобы льдины, угрожающие жизни и здоровью людей, убрали. Только коммунальщики на жалобы горожан не реагируют. При этом синоптики прогнозируют в ближайшее время нулевую температуру в Петербурге. СМИ уже бьют тревогу, что сосульки начнут падать на головы прохожих.

Вам может понравиться

В ЗакСе Петербурга и в Смольном засилье приятелей Беглова – Сорокин

Правозащитник Никита Сорокин поделился своим мнением касательно развития Санкт-Петербурга. По словам эксперта, ожидать процветания Северной столицы при губернаторе Александре Беглове не стоит. Он напомнил, что все ключевые посты в Петербурге

Смольный решил сэкономить на строительстве детсада за счет горожан

Новый детский садик на Парфеновской улице будет возведен не за счет бюджета Санкт-Петербурга, сообщил ряд местных СМИ. По имеющимся данным, эта ноша была возложена на девелопера, который за собственные средства построит

Беглов снова приписал себе успехи Полтавченко, связанные с отказом от реагентов

Губернатор Петербурга Александр Беглов присвоил себе заслуги Георгия Полтавченко по отказу от реагентов. Градоначальник также показал, что не располагает актуальными данными об уровне заболеваемости аллергией и астмой в Северной столице.
Погода в России: