Новый российский танк Т-14 «Армата» станет «монстром», который ни США, ни НАТО не смогут остановить, считают эксперты американского издания The National Interest. Они рассказали об ударных и оборонительных возможностях этой боевой машины, которую Москва довела до совершенства даже в условиях ограниченного финансирования.

Танк защитили многослойной броней из инновационных композитных материалов. Она выдерживает атаку кумулятивными ракетами или гранатами любых противотанковых комплексов. Кроме того, наличие активной защиты позволяет на подлете уничтожать высокоточные ракеты с головками самонаведения. На корме установлены обычные решетки, которые достаточно эффективны против тех же гранат и других боезарядов ПТРК.

Конструкторы защитили не только саму боевую машину, но и экипаж. Специально для него разработали специальную капсулу, которая обеспечивает выживаемость бойцов при взрыве от попадания или детонации имеющихся на борту боезарядов.

Танк оснащен гладкоствольной 125-миллиметровой пушкой 2А82-1М, которая заряжается автоматически и имеет боекомплект в 45 артиллерийских снарядов. Также имеется возможность при необходимости заменить ее на 152-миллиметровое оружие для увеличения боевой мощи. Обе пушки могут использовать не только стандартные снаряды, но и высокоточные ракеты.

Также конструкторы решили проблему ограниченного обзора, с которой сталкиваются практически все танки. Т-14 оснастили видеокамерами, позволяющими видеть все вокруг боевой машины. Как у наводчика, так у командира установлены прицелы с лазерным дальномером и тепловизором для точного обнаружения цели в любое время суток и различных условиях.

Вам может понравиться

Военная делегация Минобороны РФ полетела на Кубу и в Венесуэлу на самолете Ил-62М

Утром 20 января самолет Ил-62М российского Минобороны отправился в Латинскую Америку. Портал Avia.Pro со ссылкой на телеграм-канал «Записки охотника» сообщил, что воздушное судно приземлилось на некоторое время в Дамаске, а

Куликов: Россия “помножила на ноль” дорогостоящую противоракетную оборону США

Соединенные Штаты потратили миллиарды долларов налогоплательщиков на создание «непробиваемой» системы противоракетной обороны и все напрасно. Россия сделала американскую ПРО абсолютно бесполезной, заявил публицист Дмитрий Куликов. Он пояснил, что на вооружении

Эксперт Супян: США могут задействовать четыре рычага давления на Россию

Отключение России от системы международных платежей SWIFT станет серьезным ударом по стране. Также оно негативно повлияет на западные страны, которые не смогут рассчитываться с Москвой за энергоресурсы и прочее, но
Погода в России: