Россия начала на Курилах тренировки со стрельбами. Об этом рассказывает пресс-служба Восточного военного округа.

Согласно имеющейся информации, в маневрах задействованы военные мотострелкового соединения армейского корпуса ВВО. Им предстоит провести отработку нормативов.

Так, указывается, что военным необходимо будет провести стрельбу как из стрелкового оружия, так и из боевых машин. В завершение учений они проведут зачётные контрольные стрельбы.

Указывается, что участвующие в маневрах подразделения применяют средства связи нового поколения. Кроме того, известно, что они задействуют БПЛА «Орлан-10» и «Элеорон-3» для поиска целей и осуществления корректировки огня.

Также отмечается, что ведутся занятия по вождению боевых машин при низкой температуре, ограниченной видимости, а также по пересечённой местности.

Ранее мы сообщали, что Россия и члены АСЕАН начали первые совместные военно-морские учения. Они проводятся в Малаккском проливе.

Вам может понравиться

Военкор Коновалов: США боятся самого страшного ответа России на отказ от предоставления гарантий безопасности

Самым страшным ответом России на отказ США предоставлять гарантии безопасности может стать «суровый вьетнамский синдром», считает военный корреспондент Иван Коновалов. Он пояснил, что в ходе войны во Вьетнаме практически все

В России четырем категориям граждан выплатят по 10 тысяч рублей

С 19 января 2022 года в России 4 категории граждан получат разовую выплату в размере десяти тысяч рублей. На такую выплату могут рассчитывать граждане четырех категорий, а именно: попавшие под

Лукашенко заявил, что Польша и Прибалтика разместили 30 тысяч военных на границе с Белоруссией

Александр Лукашенко рассказал, что Польша и Прибалтика отправили на границу с Белоруссией большое количество военнослужащих и военной техники. Согласно последней информации, как сообщил Лукашенко, в Польше и Прибалтике расположено около
Погода в России: