Представители военного ведомства РФ разместили архивные данные, касающиеся обороны российской столицы в 1941 году. В них рассказывается о применении советскими войсками искусственного водного препятствия.

Соответствующий документ появился на интернет-портале Минобороны. В нем говорится о том, что наступление нацистской армии провалилось по нескольким причинам. Одной из них стало сооружение советскими инженерными силами труднопроходимого препятствия из воды в ряде речных долин.

В архивных статьях также рассказывается о создании различных защитных построек на подступах к Москве. Речь шла о глубокоэшелонированной и многополосной оборонной системе, которая должна была стать плацдармом для концентрации резервных сил, взятых из глубокого тыла. С помощью нее планировалось измотать гитлеровские войска, а затем нанести им мощный контрудар.

Вам может понравиться

400 ДТП произошло в Петербурге за сутки на обледеневших дорогах

За минувшие сутки в Санкт-Петербурге произошло 400 дорожно-транспортных происшествий, в разных районах города образовались серьезные пробки. Большинство из них связаны с некачественной работой коммунальных служб — несмотря на предупреждения синоптиков

В FPRI оценили состояние и перспективы военного усиления Польши

Аналитик американского FPRI (Института исследований внешней политики) Феликс К. Чанг оценил планы Польши по провозглашенному «удвоению» своего военного потенциала с весьма сдержанным оптимизмом, отметив текущее преобладание «количественных» показателей перед «качественными»

«В семье не без урода»: Беглов обвинил критикующих его знаменитостей в проплаченности

Градоначальник Александр Беглов на встрече с деятелями культуры и искусства 20 января заявил, что «запугать» его и заставить «сдать город на растерзание» ни у кого не получится, как и остановить
Погода в России: