Инициативы России по гарантиям безопасности вызваны совсем не страхом, а слишком уж наглыми действиями соседей, вынуждающих Москву предпринимать крайние меры, заявил замглавы дипломатического ведомства Андрей Руденко.

Он пояснил, что речь не только в Украине, но и в других странах, соседствующих с РФ. В некоторых из них уже имеются американские ракеты, способные долететь до российской столицы за 4–5 минут. На украинской территории такого оружия пока нет, но Москва уже сейчас предпринимает «превентивные меры», чтобы заранее предотвратить их появление.

При этом РФ не просто требует гарантий безопасности, а предупреждает, что без них она намерена предпринять шаги, которые сейчас раскрывать никто не собирается. Пока они просто называются военным ответом, а уж каким он будет, станет понятно только в случае его применения.

Россия фактически призывает Украину и ее западных партнеров остановить запущенный процесс нагнетания ситуации. Если до них этот призыв не дойдет, то она будет вынуждена действовать по-другому.

Вам может понравиться

Popular Mechanics: США направят на Украину “арсенал демократии” с ПТРК и РСЗО

На 200 миллионов долларов, в которые Соединенные Штаты оценили «солидарность с Украиной», Киев получит стандартный набор из «арсенала демократии», рассказали журналисты издания Роpular Мechanics. Будто бы оправдываясь за отправку на

The Drive: Российский истребитель Су-34 выделяется несколькими “сумасшедшими причудами”

Российский истребитель-бомбардировщик часто игнорируется Западом, который не видит в нем грозное вооружение. Однако делает он это абсолютно напрасно. Самолет имеет несколько «сумасшедших причуд», однако его возможности которые постоянно расширяются, «интригуют»

Сенатор Пушков заявил о вступлении России во вторую предвоенную фазу

Из-за Европы, услужливо забрасывающей Киев оружием, Украина и Россия переходят во вторую предвоенную фазу, считает сенатор СовФеда Алексей Пушков. Он напомнил, что на днях Великобритания доставила в столицу соседнего государства
Погода в России: