Алексей Леонков, специалист по военным вопросам, считает, что Североатлантический альянс продвигается к российским территориям, чтобы «подготовить театр грядущих боевых действий».

Согласно его словам, после развала Советского Союза западный военно-политический блок назвал своей основной целью противостояние «авторитарной РФ». Учитывая данную формулировку, трудно представлять себе, что продвижение НАТО к российским границам является частью мирного процесса. В действительности Запад лишь готовится к будущей войне с Москвой.

По мнению эксперта, западные страны продолжат усиливать свои войска, а заявления в адрес Кремля станут более враждебными. Он считает, что в такой ситуации надежда остается лишь на народы Европы, которые должны осознавать, что провокации со стороны альянса приведут лишь к конфликту, где не окажется победителей.

Вам может понравиться

В Defence24 высоко оценили боевые машины российских десантников

Недавние действия российских миротворческих сил в Казахстане стали для польского военного портала Defence24 удобным поводом, чтобы оценить военную технику ВДВ России. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru. Воздушно-десантные войска

Премьер-министра Великобритании допросили из-за вечеринок во время карантина

По информации газеты Telegraph, представитель Службы высших чиновников Сью Грей допросила премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона из-за вечеринок, устраиваемых во время локдауна. По словам Грей, премьер-министр сообщил все имеющиеся у него

Комслужбы Петербурга не могут справиться с «Эверестом Беглова» на Мебельной улице

Снежная гора на Мебельной улице, известная среди петербуржцев как «Эверест Беглова», достигла высоты пятиэтажного дома. Ответственные за расположенную рядом плавильную станцию комслужбы не могут очистить пространство, несмотря на привлечение спецтехники.
Погода в России: