Российская компания Zala Aero, входящая в группу компаний «Калашников», поделилась видеозаписью испытаний боеприпасов «Ланцет». Об этом рассказывает издание РИА Новости.

Как сообщается, запуск барражирующих боеприпасов «Ланцет» был осуществлён при помощи механической катапульты. Осуществлялся пуск с борта штурмового катера БК-16Э.

На видеозаписи был также продемонстрирован запуск дрона-разведчика Zala, который после завершения своей задачи осуществил посадку на берег при помощи парашюта. Для предотвращения повреждений под фюзеляжем дрона предусмотрена подушка безопасности.

Отмечается, что возвращение боеприпасов «Ланцет» на берег не предусмотрено. Данный класс оружия способен долгое время пребывать в районе цели в воздухе и при её обнаружении он её уничтожает. Если же цель так и не была найдена, происходит самоуничтожение дрона.

Недавно подполковник Юрий Чикин заявил, что уже в следующем году начнутся государственные испытания боевой техники «Бумеранг». Начало испытаний запланировано на весну, а окончание ближе к концу года.

Вам может понравиться

Эксперт Леонков: В рамках пропагандистской кампании Запад продает Украине морально устаревшее оружие

Пропагандистская кампания, в рамках которой Великобритания, США, а теперь еще и Прибалтика с Чехией поставляют Украине вооружение, доказывает, что на Западе никто не верит в «нападение» России, уверен политолог Алексей

The Week: Украина не заслуживает поддержки и защиты НАТО

США по непонятным причинам считают Украину «демократическим государством», а все минусы, на которые указывает РФ, называют «дезинформацией». Между тем, такая переоценка Киева может вылиться в серьезные проблемы для Вашингтона, считают

Германия выделила более 5 миллионов евро на полевой госпиталь для военнослужащих ВСУ

Кристина Ламбрехт, возглавляющая Минобороны Германии сообщила о решении передать Украине мобильный госпиталь стоимостью в 5,3 миллиона евро. Она заявила также, что данное решение демонстрирует, что Берлин поддерживает сторону Киева. По
Погода в России: