Юрий Чикин, российский подполковник, в рамках беседы с прессой отметил, что государственные тесты новой БМП и БТР на основе современной архитектуры «Бумеранг» должны будут начаться следующей весной. Об этом сообщили в РИА «Новости».

Согласно его словам, боевая техника уже смогла пройти предварительное тестирование, которое завершилось с успехом. На данный момент времени проводится доработка тестовых образцов, чтобы затем предъявить их на госиспытания, которые собираются провести в начале или середине весны грядущего года. Он добавил, что эти тесты завершатся ближе к концу 2022 года.

В СМИ отмечают, что на основе новой платформы был создан БТР К-16 и БМП К-17. Первый имеет боевой модуль, оснащенный пулеметом калибра 12,7 миллиметра, а боевая машина пехоты оборудована 30-миллиметровым автоматическим орудием и комплексами, предназначенными для пуска ракет «Корнет».

Вам может понравиться

Глава Пентагона опроверг создание США антикитайской коалиции или аналога НАТО в Азии

Ллойд Остин, руководитель Пентагона, опроверг информацию о том, что Вашингтон якобы собирается организовать антикитайский альянс или аналог НАТО в Юго-Восточной Азии. Согласно его словам, как в мирное, так и в

Представитель ООН в ЦАР покинул страну после нападения миротворцев на резиденцию президента Туадера

Представитель ООН в Центральноафриканской Республике Манкер Ндиай направился в Нью-Йорк после инцидента у президентского дворца, сообщает центральноафриканское издание ABangui. Предположительно, таким образом Ндиай решил избежать неприятных разговоров с официальными лицами

Глава Минобороны Украины Резников призвал разместить в стране войска США и Британии

Алексей Резников, руководитель украинского военного ведомства призвал Канаду, Соединенные Штаты и Британию разместить войска на территории Украины, чтобы защитить ее в случае «вторжения» РФ. Об этом сообщили в РИА «Новости».
Погода в России: