Очередной успешный запуск ракет «Циркон» с фрегата «Адмирал Горшков» показывает, что эти боезаряды готовы к поступлению на вооружение российских ВМС. Они обладают уникальными характеристиками, позволяющими стереть с лица земли прибрежные города Америки, а также флот любого потенциального противника, уверен политолог Яков Кедми.

На очередных испытаниях «Адмирал Горшков» атаковал цель на полигоне Чижа, расположенном в Архангельской области. Гиперзвуковая ракета разогналась до скорости в 9 тысяч километров в час. Кедми отмечает, что дальность поражения мишеней «Цирконами» достигает 1,5 тысяч километров, что тоже является впечатляющим параметром.

Использование этих ракет на кораблях и подводных лодках ВМФ позволит России в случае агрессии со стороны Запада потопить американский, британский и любой другой флот.

Подводные лодки «Ясень», которые получат «Цирконы», смогут наносить удары и по наземным целям. Так, атака на любой населенный пункт на побережье позволит уничтожить все живое в 1000 километров от места взрыва. Против такой силы у США нет средств противодействия и они отлично об этом знают.

Вам может понравиться

Сразу три флота РФ пришли в движение. Куда нацелен удар России?

Россия привела в движение сразу три флота и явно готовит операции против Запада. Однако ждать, что ВМФ раскроет свои планы заранее, бессмысленно, рассказал кандидат исторических наук, журналист Сергей Латышев изданию

Великобритания заявила об отправке своих военных подразделений на Украину

Несмотря на заявления НАТО о нежелании вводить свои войска на территорию Украины, Великобритания все же направила в эту страну группу бойцов. Они якобы будут обучать украинских военных использованию одноразовых гранатометов

Самолет «Байкал» смог оторваться от земли

Летные испытания новейшего российского легкого многоцелевого самолета «Байкал» вступили в активную фазу. Стало тало известно, что машина самолет смог оторваться от земли. Новая модель многоцелевого самолета называется «Байкал», шифр ЛМС-901.
Погода в России: