Дарья Сергеева, специалист в области кардиологии, поведала о том, каким должно быть нормальное соотношение массы тела и роста (ИМТ). При отклонении от нормы возможно возникновение проблем со здоровьем.

Для расчета соответствующего параметра массу тела необходимо поделить на квадрат роста. В случае если данный показатель превысит 25 единиц, то это указывает на наличие у него лишних килограммов. Если он и вовсе превысит 30 единиц, то значит, человек страдает от ожирения. У людей с недостаточной массой тела этот параметр ниже 18,5 единиц.

Последние статистические данные показывают, что более 59 процентов жителей РФ обладают избыточным весом, а у 24 процентов наблюдается ожирение. Медик напомнила, что большой показатель ИМТ указывает на повышенную вероятность развития у человека сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Вам может понравиться

Кардиолог рассказала, кому нельзя купаться в проруби на Крещение

Кардиолог Ирина Яснова сообщила, кому не стоит купаться в проруби. Как указала врач, некоторым людям стоит отказаться от традиции купания в проруби, так как это может спровоцировать негативные последствия для

У детей симптомы ковида могут сохраняться до 5 месяцев

Коронавирусная инфекция в организмах детей протекает по-особенному. Симптомы, вызванные заболеванием, к которому она приводит, могу наблюдаться у детей довольно продолжительное время: до 5 месяцев – утверждают учёные из Дании. Исследователи

Определен возраст пьедестала Медного всадника

Российские ученые смогли установить примерный возраст Гром-камня. Оказалось, что возраст пьедестала Медного всадника составляет от 1,5 до ,6 миллиардов лет. Такую информацию получили в ходе исследований ученые из двух университетов:
Погода в России: