В Канаде власти отказались отправлять на Украину военную помощь. Об этом рассказывает издание The News Glory.

В Киеве уже продолжительное время заявляют, что Россия отправила свои военные силы и технику на границу с Украиной. Также заявляется, что это указывает на подготовку России к началу «вторжения».

Несколько недель назад Минобороны Канады заявило, что собирается отправить на Украину своих военнослужащих и боевые самолёты. Однако 6 декабря глава Генштаба ВС Канады Уэйн Эйри заявил, что военную помощь они оказывать Украине не будут.

Согласно его словам, Украине следует действовать осторожно и дипломатично. Также было высказано мнение, что увеличение численности войск на Украине разозлит Россию и станет стимулом для вторжения.

Сейчас на Украине пребывают несколько сотен военнослужащих Канады, которые, как было официально заявлено, являются инструкторами украинской армии.

Авторы 19FortyFive ранее заявили, что даже если Канада отправит свои войска на Украину, то в случае войны с Россией это не спасёт ВСУ. Как было отмечено, у России есть огромная армия и мощная бронетехника.

Вам может понравиться

Войска ЦВО получат на вооружение первую эскадрилью ударных вертолетов Ка-52

Бригады армейской авиации Центрального военного округа на протяжении 2022 года получат в свое распоряжение новые ударные вертолеты Ка-52. Эти машины существенно усилят боеспособность подразделений, заявил генерал-полковник Александр Лапин, который командует

Олег Гайдукевич: Братские государства за несколько минут усмирят агрессивно настроенный Запад

Совместные учения России и Беларуси «Союзная решимость-2022» пройдут без провокаций и агрессии в отношении соседних государств. В то же время на любые агрессивные действия Запада братские страны дадут молниеносный жесткий

Бредихин: Россия может вновь провести операцию “Анадырь” и разместить ядерные ракеты на Кубе

Телефонные переговоры между президентами РФ и Кубы Владимиром Путиным и Мигелем Диасом-Канелем были посвящены вопросам стратегического партнерства двух стран. Политолог Антон Бредихин предполагает, что в ближайшее время вполне могут появиться
Погода в России: