Два израильских истребителя F-16 устроили провокацию над Средиземным морем против российского военного транспортника Ил-76. Подробности о ней рассказал заслуженный летчик России Владимир Попов, слова которого приводит порта Avia.Pro.

Эксперт пояснил, что Израиль провел стандартную свою операцию в воздухе. Истребители F-16 на протяжении полутора часов выжидали «жертву», кружась над восточной частью Средиземного моря. Когда Ил-76 появился над нейтральными водами, они нанесли удар по Сирии крылатыми ракетами.

Такой маневр позволил скрыть атаку от сирийских средств ПВО, так как и боезаряды, и выпустившие их истребители были скрыты за российским транспортником.

Попов напомнил, что за посадку в Минске пассажирского лайнера из-за сообщения о минировании против Белоруссии были введены санкции, а ее президента назвали чуть ли не террористом. Зато страны НАТО свободно атакуют крылатыми ракетами российские самолеты и создают угрозу для них над Средиземным и Черным морем.

По мнению эксперта, Сирии давно пора задействовать против истребителей Израиля зенитно-ракетные комплексы С-300, чтобы отбить желание повторять подобные провокации.

Вам может понравиться

Турция заблокирует Босфор для российских кораблей в случае военно-технических мер РФ против НАТО

Если РФ попытается предпринять какие-то военно-технические меры против Запада, Турция может заблокировать для нее выход из Черного моря, пишет портал Avia.Pro. Авторы отмечают, что Анкара сделает это на вполне законных

Российский правительственный лайнер заметили на Кубе и в Венесуэле

Портал Avia.Pro со ссылкой на издание «Репортер» рассказал о полете на Кубу и в Венесуэлу российского самолета Ту-154 с бортовым номером 85019. Предполагается, что лайнер направлен в эти страны Федеральной

Украинец из Харьковской области предложил Столтенбергу разместить базу НАТО на своем земельном участке

Житель Харьковской области, владеющий земельным участок в 8,13 гектара, предложил НАТО разместить на этой территории свою военную базу. Он выразил готовность передать землю в селе Североатлантическому альянсу навсегда и бесплатно.
Погода в России: