Российские специалисты в области инфекций отреагировали на появление информации о том, что пропажа аппетита является необычным признаком, обнаруженным у зараженных штаммом «Омикрон».

Елена Мескина, педиатр и инфекционист, отметила, что аппетит пропадает у коронавирусных больных независимо от того, каким именно вариантом COVID-19 они заразились. Поэтому она не понимает, почему данный симптом всплыл лишь после обнаружения «Омикрона». Врач добавила, что у всех пациентов исчезает обоняние и вкус, что, разумеется, приводит к снижению аппетита.

Кроме того, данное заболевание приводит к появлению усталости и ухудшению настроения, что опять же влияет на аппетит. По этой причине данный признак сложно считать симптомом, на основе которого можно делать выводы, что больной заражен именно омикрон-штаммом. Медики добавляют, что коронавирус у различных людей зачастую проявляется по-разному.

Вам может понравиться

В Швеции выявили новую мутацию штамма коронавируса омикрон

В Швеции была выявлена мутация штамма COVID-19 омикрон, получившая название ВА.2. Об этом заявляет телеканал SVT Nyheter. Согласно имеющейся информации, мутация была выявлена в прошлую пятницу, 14 января. Обнаружили её

Парализованный после прививки от коронавируса курсант снова встал на ноги

Смоленский курсант Кирилл Беспалько, парализованный после прививки от коронавируса, поделился успехами реабилитации в соцсетях. Страшный диагноз, синдром Гийена-Барре, обнаружился у Кирилла в марте прошлого года. Тогда родители курсанта сообщили об

Определен возраст пьедестала Медного всадника

Российские ученые смогли установить примерный возраст Гром-камня. Оказалось, что возраст пьедестала Медного всадника составляет от 1,5 до ,6 миллиардов лет. Такую информацию получили в ходе исследований ученые из двух университетов:
Погода в России: