Эксперт Сергей Хатылев назвал основные достижения России в сфере ПВО в 2021 году. Об этом сообщает издание «Народные Новости».

Как отмечается, 26 декабря силы ПВО отметили профессиональный праздник. В связи с этим эксперт сообщил, что в России за год было организовано более 90 учений. Он напомнил также о манёврах «Запад-2021», в которых была задействована Белоруссия.

Согласно заявлению Хатылева, силы ПВО РФ в настоящее время превосходят вооружения, имеющиеся у США. В частности, был отмечен ЗРК С-500, который уже скоро собираются принять на боевое дежурство.

Эксперт также напомнил о недавно проведённых испытаниях комплекса А-235 «Нудоль». С его помощью был уничтожен старый советский спутник, который до сих пор находился на орбите. Это, как указал эксперт, указывает на окончание эпохи преимущества США в космосе, так как они осознали, что даже их орбитальный самолёт Х-37 находится в зоне поражения ПРО РФ.

Ранее эксперт Виктор Баранец объяснил, почему в США так обеспокоились из-за испытаний комплекса “Нудоль”. Он указал, что благодаря этому комплексу Россия сильно опередила Запад.

Вам может понравиться

Военный эксперт Бартош: ВМФ РФ пустит на дно любой корабль НАТО, нарушивший границу России

Натовские корабли, появляющиеся в Черном и Балтийском морях для организации провокаций против РФ, могут быть потоплены, если попытаются нарушить границы территориальных вод России. Москва постоянно отслеживает их активность и не

Нидерланды отправили к границам Украины два истребителя F-35

На границу Украины в Румынию направлены два голландских истребителя F-35, сообщил портал Avia.Pro. Официальная причина звучит как участие в миссии Air Policing, которая будет проводиться на протяжении двух следующих месяцев.

Политолог Киреев: США хотят победы любой ценой, но Россия уклоняется от войны

США не терпится «ответить жесткими мерами» России за «вторжение на Украину» и одержать победу любой ценой. Вашингтон так сильно хочет этого, что его совершенно не интересует – нужен ли на
Погода в России: