Военный обозреватель Виктор Баранец раскрыл, почему в США так обеспокоены тем, что Россия недавно уничтожила спутник в космосе. Его слова передаёт издание «Народные новости».

Как отмечается, речь идёт о советском спутнике «Целина-Д», который уже давно является недействительным. Он был уничтожен 15 ноября при помощи ракетного комплекса «Нудоль». Несмотря на то, что прошло больше месяца, в США из-за этих испытаний до сих пор беспокоятся.

Причиной этого Баранец назвал то, что Россия продемонстрировала свои возможности, которые позволяют стране в случае необходимости осуществить сдерживание противника в космосе. Страны Запада при этом остались довольно позади.

Также эксперт заявил, что Россия этими испытаниями нанесла упреждающий удар. Он предположил, что когда-нибудь противокосмическое оружие будет запрещено на международном уровне.

Недавно Виктор Баранец заявил, что американским ракетам никогда не сравниться с российскими “Цирконами”. Он указал, что в гиперзвуковой сфере США отстают от России на десять лет.

Вам может понравиться

Производитель процессоров “Эльбрус” высказал возмущение системой баллов от Минпромторга

Генеральный директор компании, разработавшей процессоры «Эльбрус», заявил, что новые изменения в закон об импортозамещении, вносимые Минпромторгом, приведут к невостребованности отечественных электронных компонентов. По словам Алекксандра Кима, система баллов, которую внедряет

Россияне ответили немцам на высказывания о “процветающей” при США и НАТО Украине

Высказывание советника американского президента Джейка Саливана о том, что США можно на Украину, а России нельзя в Венесуэлу и на Кубу, вызвало бурное обсуждение в Сети. Читатели немецкого издания Der

В Швеции мобилизуют резервистов из-за больших десантных кораблей ВМФ РФ

Большие десантные корабли ВМФ РФ, которые отправились на боевое дежурство в Балтийское море, напугали Швецию. Она в панике начала усиливать обороноспособность, даже призвав на воинскую службу резервные силы. Об этом
Погода в России: