Из-за своего преступного легкомыслия Соединенные Штаты совершенно упустили из виду перевооружение России, уверены авторы немецкого издания Handelsblatt. Они пояснили, что Вашингтон слишком уж увлекся бесплодными попытками урегулировать кризис на Украине и не заметил самого главного.

При этом Москва совершенно не скрывала своего стремления к перевооружению. Она регулярно публиковала видеозаписи гиперзвуковых ракет и другого уникального вооружения, способного сыграть решающую роль в возможной войне против Запада. США смотрели на все это свысока и заявляли, что «Россия крутит мультики».

В результате «мультики» оказались вполне осязаемым и невероятно мощным оружием, которое превзошло все американские разработки. В 2022 году на вооружение РФ начнут поступать гиперзвуковые ракеты «Циркон», от которых не существует противоядия, а также МБР «Сармат» с их способностью преодолевать самые современные системы противоракетной обороны.

Также сравнительно недавно РФ сбила на орбите старый советский спутник и продемонстрировала возможности своих противоспутниковых ракет, которые некогда тоже входили в разряд «мультиков».

Вам может понравиться

Марцинкевич: “Независимость” Польши от “Газпрома” – это анекдот с пустой трубой

Строительство Польшей собственного газопровода не решит проблему дефицита голубого топлива, но зато насмешит «Газпром» и Россию, уверен эксперт в области энергетики Борис Марцинкевич. Он отметил, что стремление Варшавы получить независимость

В российские ВС в 2022 году поступит не менее десяти новых видов вооружений и техники

В наступившем году российские Вооруженные силы получат еще десяток видов новейшей техники. Известно, что она будет отправлена как в Сухопутные войска, так и в ВДВ, береговые и воздушно-космические военные подразделения.

Аналитик «СОНАР-2050» Лизан назвал способы сделать США более сговорчивыми

В ответ на нежелание НАТО говорить о гарантиях безопасности России необходимо существенно повысить риски возникновения угрозы для Соединенных Штатов и Европы. Существует несколько эффективных способов достичь этой цели, рассказал политолог
Погода в России: