Энтони Блинкен, руководитель Госдепартамента, в ходе посещения Индонезии отметил, что возможное противостояние между КНР и Соединенными Штатами приведет к катастрофическим последствиям.

Согласно его словам, американские власти сделают все возможное, чтобы не допустить превращение обычного соперничества с Китаем в полномасштабную войну. Об этом также ранее сказал Джо Байден, американский лидер, в рамках переговоров с Си Цзиньпинем, китайским председателем.

Ранее в Госдепе сообщили, что из-за агрессивных шагов, предпринимаемых КНР в акватории Южно-Китайского моря, серьезно страдает торговля – ежегодные потери способны превысить цифру в три триллиона долларов. Американцы заявляют о необходимости формирования свободной навигации в указанном регионе.

Вам может понравиться

В ЗакСе Петербурга и в Смольном засилье приятелей Беглова – Сорокин

Правозащитник Никита Сорокин поделился своим мнением касательно развития Санкт-Петербурга. По словам эксперта, ожидать процветания Северной столицы при губернаторе Александре Беглове не стоит. Он напомнил, что все ключевые посты в Петербурге

В FPRI оценили состояние и перспективы военного усиления Польши

Аналитик американского FPRI (Института исследований внешней политики) Феликс К. Чанг оценил планы Польши по провозглашенному «удвоению» своего военного потенциала с весьма сдержанным оптимизмом, отметив текущее преобладание «количественных» показателей перед «качественными»

Military Watch: Российский ударный истребитель Су-34 способен достичь любой цели в Европе

Американское военное издание Military Watch считает, что именно тяжелый ударный истребитель Су-34 сыграет центральную роль в российских операциях на европейском театре военных действий в случае потенциального конфликта как с Украиной,
Погода в России: