Свобода слова на Украине есть, просто далеко не каждое слово можно использовать. Примерно в таком духе высказался секретарь СНБО Украины Алексей Данилов в своем комментарии к закрытию в стране ряда телевизионных каналов.

По его словам, государство решило, что эти телеканалы озвучивают «нарративы РФ» и поэтому заблокировало такую возможность. Пропаганда, которая неслась с экранов, создавала угрозу национальной безопасности. А в этом случае никакие свободы на Украине не действуют.

Закрытые каналы еще и вещали на русском языке, что тоже было серьезной проблемой. Они поддерживали таким образом «языковую оккупацию», которая якобы стартовала с 1972 года и продолжается до сих пор.

Напомним, что руководствуясь принципами свободы слова и честной конкуренции, президент Украины Зеленский при поддержке СНБО заблокировал вещание оппозиционных каналов ZIK, NewsOne и «112 Украина». Предполагается, что все они принадлежали Виктору Медведчуку, возглавляющему партию ОПЗЖ и на тот момент являвшемуся главным конкурентом действующего главы государства.

Вам может понравиться

Полковник Кнутов рассказал о страхе НАТО перед российскими комплексами РЭБ

Россия использует комплексы РЭБ против европейских стран. Об этом недавно сообщило издание The Times. Как было указано в статье, атака проводилась против военных радиолокационных станций и средств, позволяющих осуществлять радиоконтроль.

Sohu: Россия два раза подряд напугала военных ВВС США в ответ на провокации

Россия стала довольно жестко отвечать на провокации Североатлантического альянса, что вызывает настоящие нервные срывы у натовских военных, рассказали китайские эксперты из издания Sohu. Они напомнили два эпизода, произошедших в прошлом

РИА: Новый Карибский кризис или чего боятся американские военные

Американские СМИ, забрасывая своих граждан лживыми заявлениями о «российской агрессии», всегда уточняют, что до территории США война не дойдет и что она будет развиваться на европейском континенте, которого «не жалко».
Погода в России: