В США заявили, что в стране может произойти попытка государственного переворота. Это может случиться после выборов президента в 2024 году.

Подобное мнение высказали сразу несколько генерал-майоров США: Пол Итон и Антонио Тагуба, а также бригадный генерал Стивен Андерсон. Согласно их заявлению, в американской армии среди солдат уже сейчас можно увидеть признаки, указывающие на возможность госпереворота.

Кроме того, было отмечено, что в штурме Капитолия, который произошёл 6 января 2021 года, принимали участие достаточно много ветеранов и военных. Так, к армии относился примерно каждый десятый участник штурма. Также 124 офицера в отставке от имени Flag Officers 4 America ранее публиковали письмо в поддержку экс-президента США Дональда Трампа. Указываются и другие примеры, и, как было заявлено, их не так уж и мало.

В итоге это может привести к тому, что военные не станут выполнять приказы Байдена, что приведёт к гражданской войне. Это же, в свою очередь, даст возможности противникам США атаковать страну.

Недавно американский политолог Майкл О’Хэнлон заявил, что приглашение Украины в НАТО является серьёзной ошибкой США. Из-за этого Киев стал мишенью для Москвы, и США следует отказаться от этого приглашения.

Вам может понравиться

Украинец из Харьковской области предложил Столтенбергу разместить базу НАТО на своем земельном участке

Житель Харьковской области, владеющий земельным участок в 8,13 гектара, предложил НАТО разместить на этой территории свою военную базу. Он выразил готовность передать землю в селе Североатлантическому альянсу навсегда и бесплатно.

Эксперт Леонков назвал оружие России, вселяющее ужас в США и НАТО

В распоряжении ВС РФ имеются современные виды вооружений, одно упоминание которых вызывает у США ужас, рассказал военный эксперт Алексей Леонков. В комментарии порталу «Военное дело» он напомнил, что Москва может

Три груженых российских корабля могут направляться к берегам Кубы

Из Балтийского в Северное море выдвинулись три больших десантных корабля – «Минск», «Калининград» и «Королев». Портал Avia.Pro предполагает, что конечная их цель – Куба, а в качестве груза они везут
Погода в России: