Решение Джорджа Буша-младшего о предоставлении Украине возможностей для вступления в НАТО – это серьезная ошибка. Бывший американский президент этим решением фактически превратил Киев и Тбилиси в мишени для Москвы, поэтому сейчас США должны отказаться от этой идеи, уверен американский политолог Майкл О’Хэнлон.

Он пояснил, что сейчас президент Украины Зеленский уже требует принять страну в НАТО и отвергает любые аргументы против этого. Однако ни он, ни американское руководство не понимают одного – вступление Киева в Альянс не защитит его от «нападения» России.

По словам эксперта, сразу после вступления в НАТО Украина может сама спровоцировать РФ на начало боевых действий и затребовать помощи у блока. Отказать он не сможет, что приведет к началу Третьей мировой войны, которая закончится ядерным противостоянием.

Именно поэтому Вашингтон должен отказаться от расширения НАТО за счет Украины. Если ему так сильно хочется ее защищать, хотя никакого смысла в этом нет, можно придумать другие способы.

«Украина, Грузия и другие постсоветские страны – гордые, прекрасные, суверенные государства. Но это не те места, куда мы должны быть готовы послать войска США, чтобы американцы там сражались и умирали, с риском эскалации ядерного конфликта», – уверен политолог.

Вам может понравиться

Посольство РФ ответило на заявление МИД Канады о погибших “в войне с Россией” украинцах

Министр иностранных дел Канады Мелани Жоли заявила, что «почти 4,5 тыс. украинских солдат погибли в войне с Россией на восточном фронте». Посольство РФ в этой стране выразило недоумение этим высказыванием,

Политолог Суслов: Россия должна заставить США изменить свою политику, создав реальную угрозу войны

Вести переговоры с Соединенными Штатами абсолютно бесполезно. Их полностью устраивает сложившаяся в мире ситуация, поэтому чтобы изменить их политику, необходимо создать реальную угрозу войны, уверен политолог Дмитрий Суслов. Он прокомментировал

Премьер-министр Японии Кисида собрался развивать отношения с Россией

Развитие отношений между Японией и Россией в энергетическом и других секторах входит в сферу национальных интересов Токио, заявил премьер-министр Фумио Кисида. Также он высказался в том духе, что правительство должно
Погода в России: