Западные публикации о «нападении России» на Украину подразумевают вмешательство Москвы в гражданский конфликт на Донбассе, заявил генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский.

Он пояснил, что президент РФ Владимир Путин абсолютно искренне говорит, что Россия не собирается вторгаться на Украину. Но ограниченная война все-таки возможна. Мало того, она точно будет, уверен генерал.

По его словам, численность войск, которые в настоящий момент находятся на границе Украины, слишком мала. Поэтому атаковать с трех направлений, как придумывает Запад, РФ точно не станет. Все дело в том, что у Киева с катастрофической быстротой заканчиваются уголь и газ. Когда не станет ни того, ни другого, Украине пойдет в наступление на ДНР и ЛНР. И вот тут-то вмешается Москва. Защиту населения Донбасса Запад назовет «вторжением» в соседнюю страну, уверен Бужинский.

«Я в свое время неудачно пошутил в интервью американскому СМИ, когда сказал, что мы если уж начнем, то не остановимся, пока столицу не возьмем. После этого такой гвалт поднялся в прессе… мол, российский генерал грозится взять Киев», – рассказал он.

Вам может понравиться

Польский генерал Скшипчак рассказал о “войне нервов” между Россией и Западом

Россия и Запад сейчас ведут между собой «войну нервов» и пока вопрос с гарантиями безопасности для РФ не будет решен, существенных изменений ждать не стоит, заявил польский генерал Вальдемар Скшипчак.

Сенатор Пушков заявил о вступлении России во вторую предвоенную фазу

Из-за Европы, услужливо забрасывающей Киев оружием, Украина и Россия переходят во вторую предвоенную фазу, считает сенатор СовФеда Алексей Пушков. Он напомнил, что на днях Великобритания доставила в столицу соседнего государства

Россиянам рассказали о выплате 8 тыс. рублей, которая придёт в феврале

В ПФР рассказали подробности о получении выплаты, которая предназначается для российских семей. Об этом сообщает издание PRIMPRESS. Как отмечается, речь идёт о выплате, которая предназначается для родителей-одиночек, занимающихся воспитанием детей
Погода в России: