После заявления о негативных «стратегических последствиях для РФ» в случае ее «вторжения на Украину» на Жан-Ив Ле Дриана, возглавляющего французский МИД обрушилась лавина критики. Рядовые жители страны требуют у властей прекратить антироссийскую истерию и заняться решением внутренних проблем.

«Зачем нам вообще эта война? Мы ее пытаемся избежать или, наоборот, разжигаем? А наши боевые самолеты зачем летают над Черным морем? Чтобы защитить членов ЕС Румынию и Болгарию?», – поинтересовался в комментариях в издании Le Figaro пользователь George Souriey.

Другой читатель написал, что «Украина всегда была частью российской империи. Половина населения называет русский материнским языком». Он вопросил, как собирается Запад бороться с такими всем известными фактами.

«Россия столкнется с «масштабными стратегическими последствиями». Кто это говорит? Тот самый министр, который умолял пришедших к власти в Афганистане исламистов обзавестись «инклюзивным» правительством? Владимир Путин наверняка умирает от страха», – иронизирует Mathilde B.

Jacques Lesagiste написал, что Европе стоило бы подумать о своей защите и создании общей армии. Потому что если даже РФ «нападет на Украину», французы точно не поедут воевать за Киев и Зеленского.

Вам может понравиться

Analisi Difesa: Российские БПЛА изначально вооружались ракетами, аналогичными американским

Изначально Россия работала над созданием ударных беспилотных аппаратов в американском стиле, считают итальянские военные эксперты. В своей публикации в издании Analisi Difesa они приводят пример с 80-миллиметровыми ракетами С-8Л, аналог

«Близоруки», но опасны: Поставка Киеву британских ПТРК NLAW не сулит Донбассу ничего хорошего

Противотанковые гранатометы NLAW, которые Великобритания передала Украине, представляют собой оружие малой дальности. Они поражают цели на расстоянии не больше 1 километра, однако это не делает их менее опасными. Гранаты, выпускаемые

Ходаренок: НАТО обеспокоился обеспечением безопасности своих космических группировок

В недавно опубликованном документе «Всеобъемлющая политика НАТО в космосе» Североатлантический альянс распространил пятый пункт своего Устава, предполагающий коллективную оборону в случае нападения на одного из участников, на космическое пространство. По
Погода в России: