Вашингтон разработал отличную стратегию борьбы с коррупцией во всем мире, однако пока он не использует ее против России, миссия США так и останется неоконченной, пишут в издании Foreign Policy колумнисты Пол Массаро и Бенджамин Шмитт.

Они пояснили, что примерно в то же время, когда администрация президента США Джо Байдена презентовала свою стратегию, Россия выводила войска на границу с Украиной. Между тем, такие ее действия можно было бы предотвратить, если бы американский лидер вводил санкции более решительно.

При этом ограничения должны вводиться не только против РФ, продолжают авторы публикации. Они заявляют, что РФ успешно противостоит санкциям Запада, так как «захватывает европейские элиты». В качестве примера приведен бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер, который назван «величайшим лоббистом Путина во всем мире». К нему присоединились и другие политики во Франции, Австрии и других странах.

Чтобы обеспечить эффективное действие стратегии, администрация Байдена должна ввести санкции в отношении этих лоббистов и лишить Россию поддержки в продвижении ее проектов за рубежом.

Массаро и Шмитт отмечают, что сейчас Соединенные Штаты все больше говорят о борьбе с Китаем, совершенно забывая о России. Однако нынешние действия РФ станут примером для Пекина, который использует его для обхода американских санкционных мер.

Вам может понравиться

РИА: Новый Карибский кризис или чего боятся американские военные

Американские СМИ, забрасывая своих граждан лживыми заявлениями о «российской агрессии», всегда уточняют, что до территории США война не дойдет, что она будет развиваться на европейском континенте, которого «не жалко». Но

Политолог Корнилов рассказал о двойных стандартах США и о причинах “воя на вашингтонских болотах”

Мнение простых граждан государств, которые США хочет насильно затянуть в НАТО, Вашингтон особо не интересует. Он проводит политику двойных стандартов, преследуя исключительно собственные интересы и тем самым «выкручивает руки» политическим

Противолодочный самолет США “нарисовал” неприличное послание ВС РФ у берегов Сирии

Американский противолодочный самолет Boeing P-8A Poseidon нарисовал в небе над Средиземным неприличную картинку. Портал Avia.Pro считает, что таким образом борт оставил послание российским военным. Ссылаясь на мониторинговые сервисы, авторы публикации
Погода в России: