ВВС США в последнее время увеличивают свой истребительный парк, однако это не поможет им преодолеть российские системы ПВО. Об этом сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на EurAsian Times.

Как сообщается, в скором времени ВВС США планируют купить 17 истребителей F-15EX. Это приводит некоторых экспертов в недоумение, но авторы статьи считают, что у США имеются планы на эти самолёты.

F-15EX четвёртого поколения, как сообщили аналитики, считаются представителями лучших истребителей в США. В сравнении с F-35 эти самолёты летают выше и дальше, развивая более высокую скорость, кроме того, они имеют большую огневую мощь. Данный тип истребителей нацелен на уничтожение угрозы, а F-35 эти угрозы должен отслеживать.

Однако, как было заявлено в статье, F-15EX уязвим из-за недостаточной скрытности. Так, его может обнаружить российский комплекс С-400 на расстоянии в 320 километров. Для сравнения, F-35 эта же система обнаружит только с расстояния в 32 километра. Таким образом, использование F-15EX в миссия с высокой вероятностью может привести к провалу.

Ранее мы сообщали, что системы ПВО Ростовской области планируют усилить. Здесь будут развёрнуты модернизированные зенитно-ракетных комплексы С-300ПМ-2.

Вам может понравиться

Экс-глава НАТО Робертсон вспомнил, как Путин предлагал переименовать штаб-квартиру Альянса

Шутливым предложением переименовать штаб-квартиру НАТО в «Дом Советов» президент России Владимир Путин напугал Запад, рассказал экс-генсек Североатлантического альянса Джордж Робертсон. Он возглавлял организацию в период с 1999 по 2004 годы.

Польша хочет начать войну, чтобы не нести ответственность в Гааге за жесткое обращение с мигрантами

Польша прикрывается борьбой с незаконной миграцией и под этим соусом перебрасывает к границе Беларуси свое вооружение. При этом речь идет о тяжелых и мощных боевых системах, которые предназначены явно не

Каперанг Сивков назвал древним хламом поставляемое Западом на Украину оружие

Оружие, которое поставляют на Украину США и Североатлантический альянс – это списанный хлам, который вряд ли изменит расстановку сил в регионе. Киев получает в основном бронеавтомобили, БТР, другую технику, предназначенную
Погода в России: