Специалисты ассоциации «Российские автомобильные дороги» в беседе с РИА Новости сообщили, сколько будет продолжаться дефицит автомобилей.

Согласно заявлению экспертов, в настоящее время уже понятно, что дефицит продолжится и в первом квартале следующего года. Как было отмечено, уже продолжительное время наблюдается падение продаж и даже весной лучше с автомобилями не станет. С начала года в России было продано 1,4 миллиона машин. Также указывается, что стоимость автомобилей выросла в среднем на 17%.

Нехватка автомобилей началась ещё в августе 2020 года. Произошло это, в частности, из-за дефицита автоэлектроники. Наблюдается дефицит во всём мире.

По мнению специалистов Минпромторга, в 2022 году ситуация полностью не решится, но может стабилизироваться.

Ранее россиянам рассказали о способах, которые позволяют отказаться от “допов” при покупке автомобиля. Всего эксперты назвали три способа.

Вам может понравиться

Читатели финского издания Ilta-Sanomat удивились из-за отношения россиян к роскошным автомобилям

В Финляндии удивились из-за отношения жителей России к роскошным автомобилям. Об этом сообщает газета Ilta-Sanomat. Как сообщается, недавно журнал «За рулём» провёл опрос и установил, какие машины россияне относят к
Погода в России: