Эксперты объяснили, почему в России не стоит рассчитывать на появление вакцины против коронавируса от американской компании Pfizer.

Причину раскрыли заведующий лабораторий пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени Энгельгардта РАН, профессор, член-корреспондент Ран Петр Чумаков и профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский. Их слова передаёт издание URA.RU.

Как было отмечено, Pfizer является хорошей и эффективной вакциной, которая даёт хорошую защиту и высокий уровень антител. Однако производитель вакцины не считает российский рынок перспективным – запрос на одобрение вакцины в России даже не подавался. Кроме того, россияне не доверяют данной вакцине.

Аграновский отметил, что сам он был бы не против, если бы в России появилась возможность вакцинироваться вакциной Pfizer даже на коммерческом уровне.

Ранее мы сообщали, что в Китае учёные открыли антитело для создания универсальной вакцины от коронавируса. Это вещество воздействует на ту часть вируса, которая не меняется даже после мутации.

Вам может понравиться

Российские истребители атаковали террористов в Идлибе десятками ракетных ударов

Российские войска в Сирии действуют в полном соответствии со своим обещанием полностью очистить провинцию Идлиб от террористов в течение 2022 года. Сейчас они уже не ведут дипломатических переговоров с джихадистами,

Оана Лунгеску: НАТО отказывается выводить войска из стран Восточной Европы

НАТО не собирается выводить свои войска из Румынии и Болгарии, которые вступили в ряды Альянса после 1997 года. Такое заявление сделала официальный представитель организации Оана Лунгеску. Она пояснила, что требование

Эксперт Сивков: НАТО отправляет своих военных на Украину для “антироссийского воспитания”

Появление на Украине натовских инструкторов и военнослужащих ВС США совсем не означает, что Киев вот-вот сделают участником Североатлантического альянса. Соединенные Штаты отправляют своих солдат и офицеров в разные страны мира,
Погода в России: