Россия стремительными темпами развивает свой Черноморский флот, что чревато для Киева «леденящими душу» последствиями в случае гипотетической войны, считает военный эксперт Дэвид Экс.

В своей публикации в издании Forbes он пояснил, что если Украина все же спровоцирует Россию на вооруженное столкновение, то оно большей частью будет разворачиваться на море. А с участием модернизированного Черноморского флота они окажут негативное для Киева влияние почти на всей материковой территории страны.

Все дело в том, что надводные корабли и субмарины проекта «Варшавянка», имеющиеся в распоряжении ЧФ, вооружены ракетами «Калибр». Дальность поражения целей этими боеприпасами достигает нескольких сотен километров, поэтому РФ сможет покрыть ими всю территории Украины.

Вам может понравиться

Эксперту Коротченко не понравился план Жириновского по уничтожению США ко Дню Победы

Заявления лидера ЛДПР Владимира Жириновского о возможности России разбомбить США и уцелеть в термоядерной войне не соответствуют действительности, уверен военный эксперт Игорь Коротченко. Так он прокомментировал призыв главы либерал-демократов атаковать

Внезапно всплывшая у Кипра американская подлодка USS Georgia с ракетами “Томагавк” угрожает Крыму

У побережья Кипра всплыла американская атомная субмарина USS Georgia, вооруженная ракетами «Томагавк». По словам журналистов из США, подобные «демонстрации» с указанием местоположения подлодки Вашингтон устраивает лишь для давления на кого-либо.

Эксперт Сивков рассказал о первом ядерном ударе в гипотетической войне между США и Россией

Даже если Россия разместит свои ядерные ракеты на Кубе и в Венесуэле, никакого военного преимущества это ей не даст. Зато в политическом плане такой шаг станет мощным элементом сдерживания и
Погода в России: