США и Европа традиционно отчитались о достижениях за минувший год, рассказал политолог Малек Дудаков. Он прокомментировал «списки успехов», найдя в них отдельные странные пункты, ничего, кроме удивления, не вызывающие.

Так, ЕС занес в свой актив остановку огромного потока нелегалов с Ближнего Востока, которые рвались в Европу с территории Беларуси. По мнению политолога, проблему искусственным образом создал сам Евросоюз, а вот решать ее пришлось Минску и Москве. Европа же просто приписала все заслуги себе.

США назвали одним из главных успехов создание нового военно-политического блока AUKUS, объединившего Вашингтон, Канберру и Лондон. Дудаков отметил, что это событие попало в список лишь потому, что США за год так и не удалось добиться чего-нибудь по-настоящему важного.

Вам может понравиться

Эксперты рассказали о судьбе Крыма в случае агрессии НАТО против России

Крымский полуостров надежно защищен Россией, поэтому в случае большой войны с Западом риски возникновения серьезных угроз для него минимальны, считают военные эксперты. Так, Василий Евсеев уверен, что Запад вообще не

Daily Express: британский спецназ готовит план эвакуации дипломатов из Украины

В случае российского вторжения на Украину британских дипломатов будут эвакуировать спецподразделения. В Специальной авиадесантной службе (SAS) уже идёт разработка соответствующих планов – уверяет издание Daily Express.  Британские журналисты утверждают, что

Ситников: «янки» намереваются отправить АПЛ «Огайо» в Чёрное море со 154 «Томогавками»

Экипаж американской подлодки класса «Огайо» USS Georgia (SSGN 729) сообщил, что находится недалеко от Кипра. Сообщение с местонахождением было опубликовано в Twitter, один из юзеров также написал «Путин, мы здесь».
Погода в России: