Пенсионеры до конца месяца могут получить выплату, размер которой составляет 10 тысяч рублей. Об этом сообщает издание PRIMPRESS.

Рассчитывать на выплату могут некоторые категории граждан, которые своевременно подадут заявление. Также уточняется, что выплата осуществляется на региональном уровне.

Для её получения пенсионеру должно исполниться 65 или более лет, кроме того, необходимо поставить вакцину от коронавируса. Проживающие в Москве пенсионеры, которые здесь же поставили прививку, имеют право на получение подарочного набора. Этот набор, если у пенсионера возникнет такое желание, можно поменять на выплату.

Для этого необходимо обратиться в территориальный центр социального обслуживания, предоставить паспорт, СНИЛС, полис и талон о вакцинации. Вместе с заявлением нужно будет предоставить реквизиты счёта, на который будет перечислена выплата.

Ранее россиянам рассказали, что с 1 декабря начнут действовать новые правила по начислению пенсионных выплат. К примеру, кредитные организации не смогут забирать часть пенсии у пожилого должника, которого признали банкротом.

Вам может понравиться

Перечислены четыре основных слабости украинской армии

Экс-президент Украины Петр Порошенко некогда заявлял, что ВСУ представляют собой сильнейшую армию в Европе. Однако несмотря на видимый прогресс, который достигнут благодаря деньгам США и НАТО, украинские войска все же

Польский генерал Скшипчак рассказал о “войне нервов” между Россией и Западом

Россия и Запад сейчас ведут между собой «войну нервов» и пока вопрос с гарантиями безопасности для РФ не будет решен, существенных изменений ждать не стоит, заявил польский генерал Вальдемар Скшипчак.

Посол РФ Антонов: НАТО активно готовит переброску дополнительных сил в Восточную Европу

Североатлантический альянс во главе с США разворачивает на территории Восточной Европы новую военную инфраструктуру для переброски войск, заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов. Главная цель НАТО – передислоцировать поближе
Погода в России: