Алексей Кучеренко, украинский парламентарий, в ходе недавнего телеэфира отметил, что киевским властям рано или поздно придется договариваться с «Газпромом» касательно прямой закупки газа.

Согласно его словам, он раскрыл тактику «Слуг народа», заявляющих, что Украина может перезимовать, закупив электрическую энергию у Белоруссии. Однако украинский народный избранник не исключает, что уже через 1,5-2 месяца правительству страны все равно придется вести переговоры с российской компанией, чтобы заключить с ней прямой договор на приобретение топлива.

В СМИ ранее сообщили, что «Нафтогазу» пришлось повысить тарифы на газ практически в 5 раз для потребителей, покупающих топливо у «Поставщика последней надежды». Юлий Тимошенко, лидер «Батькивщины», также заявила, что причиной возникшего в государстве кризиса с энергоресурсами является недальновидность чиновников, не заполнивших вовремя хранилища.

Вам может понравиться

Здоровому человеку не пройти: адвокаты пожаловались на уборку улиц города на Неве

Общественный деятель и адвокат Ирина Баханович подвергла резкой критике деятельность губернатора Петербурга Александра Беглова в сфере уборки города от снега и наледи. Юрист убеждена, что за некачественную работу коммунальщиков и

Military Watch: Российский ударный истребитель Су-34 способен достичь любой цели в Европе

Американское военное издание Military Watch считает, что именно тяжелый ударный истребитель Су-34 сыграет центральную роль в российских операциях на европейском театре военных действий в случае потенциального конфликта как с Украиной,

Внучка умершей от COVID-19 петербурженки пожаловалась в Комздрав на работу врачей

Жительница Петербурга, выписанная из больницы с симптомами коронавируса, скончалась в возрасте 87 лет. Ее внучка обратилась в прокуратуру после того, как сотрудники клиники потребовали заплатить за переливание крови для бабушки.
Погода в России: