Если Россия вторгнется на Украину, Великобритания эвакуирует своих военнослужащих, пишет издание Daily Express. Сейчас командование армией уже занимается проверкой возможности сделать это максимально безопасно для солдат.

Маршрут вывода уже известен. Моряки, которые базируются на Украине, находятся в Британии уже сейчас – они отмечают рождественские праздники. Большая часть британского контингента базируется во Львовской области, поэтому ее отправят домой через Польшу.

Эвакуация начнется по приказу Чарли Стрикланда, который возглавляет британское Управление совместных операций. Ранее о выводе своих войск заявил глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес, отметивший также, что заступаться за Украину, не входящую в НАТО, никто не будет.

Вам может понравиться

The Guardian: Назарбаев жив и ведет “яростные переговоры” по перераспределению активов с Токаевым

Британское издание The Guardian сообщило, что слухи о смерти Нурсултана Назарбаева несколько преувеличены. Ссылаясь на западного чиновника, получающего сведения прямиком из Казахстана, бывший президент этой страны не только жив, но

Телеграм-канал «Незыгарь» рассказал о неожиданном ответе России на санкции США

В распоряжении России еще остаются способы ответить Соединенным Штатам на вероятные санкционные ограничения. Вашингтон обещает ввести их в случае нападения РФ на Украину, причем касаются они банков и энергетической сферы.

Sohu: Россия два раза подряд напугала военных ВВС США в ответ на провокации

Россия стала довольно жестко отвечать на провокации Североатлантического альянса, что вызывает настоящие нервные срывы у натовских военных, рассказали китайские эксперты из издания Sohu. Они напомнили два эпизода, произошедших в прошлом
Погода в России: