Соединенные Штаты вряд ли примут все условия, которые выставила Россия в проекте договора по гарантиям безопасности. Однако на выполнение части из них Вашингтон согласится, заявил бывший посол США на Украине Стивен Пайфер.

Он пояснил, что с большой вероятностью Соединенные Штаты согласятся ограничить количество военных маневров, проводимых на территории Украины и в Черном море. Однако чтобы РФ могла рассчитывать на соглашение, ей необходимо хорошо подготовиться к переговорам.

Пайфер также напомнил, что с отказом от дальнейшего расширения НАТО также вряд ли возникнут серьезные проблемы. Основные участники военно-политического блока недавно высказались в том духе, что не собираются поддерживать прием в него новых государств.

По словам Пайфера, упомянутый в проекте договора запрет на военную деятельность Североатлантического альянса в странах Закавказья и Восточной Европы – это уже слишком. Однако РФ вполне может рассчитывать на сокращение числа учений, проводимых на территории Украины.

Вам может понравиться

Учёные установили, что свобода движений развивает у человека креативность

Учёные выяснили, что креативная работа мозга человека, в частности, зависит от свободы движений. Об этом заявили сотрудники Вюрцбургского университета Юлиуса-Максимилиана. Было проведено три эксперимента, в которых приняли участие 60 добровольцев.

Киевский эксперт Грабовский: Украина развалила флот и не в состоянии защитить себя

Три последних президента Украины окончательно развалили военно-морской флот, поэтому сегодня Киеву нечем защитить себя от «российской агрессии», заявил политолог Сергей Грабовский. По его словам, чтобы успешно противостоять РФ, стране нужно

Сотни ПЗРК “Стингер” помогут Украине эффективно бороться с российскими ВКС

Россия имеет бесспорное превосходство в воздухе перед Украиной, однако США могут решить эту проблему, уверен военный эксперт Филипп А. Карбер. В своей публикации он предлагает властям начать крупные поставки в
Погода в России: