Президент России Владимир Путин намеревается влиять на Китай, используя в качестве рычага российский газ. Об этом сообщает издание Bloomberg.

По словам авторов статьи, в США и Европе боятся того, что Россия начнёт господствовать в энергетической сфере. Указывается, что ситуация с газопроводом «Северный поток-2» указывает на то, как Россия собирается давить на страны. Кроме того, журналисты уверены, что Путин планирует также влиять и на Китай.

В частности, отмечается, что в Азии ведутся переговоры насчёт трубопровода «Сила Сибири-2». Продвигается этот вопрос весьма быстро. По этому газопроводу планируется поставлять около 55 миллиардов кубометров газа.

Однако, как считают авторы статьи, Путин не сможет оказывать такое же влияние на Китай, как на Европу. У Китая есть и альтернативные источники энергии, а также «зелёный» водород.

Недавно аналитик Игорь Юшков заявил, что скоро Европа столкнётся со своим самым большим страхом из-за повышения стоимости газа. Как он указал, к концу следующего месяца запасы газа в Европе могут подойти к концу.

Вам может понравиться

Российские военные корабли напугали НАТО внезапным выходом в Балтийское море

Шесть десантных кораблей ВМФ России перепугали Североатлантический альянс. Появление этой флотилии в Балтийском море устроило настоящий переполох – Швеция сразу начала перебрасывать дополнительные силы на остров Готланд, а НАТО отправил

Сексолог заявил, что спасти брак можно при помощи работы с психологом

Врач-сексолог и семейный психотерапевт Евгений Кульгавчук в беседе с «Пятым каналом» рассказал, как сохранить брак. Специалист отметил, что чаще всего россияне разводятся, если у них отсутствует модель здоровых отношений у

Политолог Безпалько: Президент Украины Зеленский привезет из Польши новые обещания

Из своего вояжа в Польшу президент Украины Зеленский не привезет ничего, кроме новых обещаний, уверен политолог Богдан Безпалько. На что-то более существенное главе государства рассчитывать не стоит. По словам эксперта,
Погода в России: