Похожие на швабры «супер-пупер ракеты» США никогда не сравнятся с российскими «Цирконами», уверен военный эксперт Виктор Баранец. Он напомнил, что РФ провела испытания, успешно выполнив залповые пуски гиперзвуковых ракет.

Соединенные Штаты тоже несколько раз проводили тесты своих боезарядов, но они упрямо не хотят отрываться от бомбардировщика B-52. Из-за этого испытания снова и снова приходится переносить. А все дело в том, что Вашингтон в гиперзвуковой сфере отстал от Москвы минимум на 10 лет.

Баранец пояснил, что американские инженеры слишком торопятся, пытаясь нагнать Россию, постоянно меняют то носители, то боевые блоки. Поэтому ситуация становится еще хуже. «Циркон» же разрабатывался последовательно и постепенно, поэтому сейчас представляет собой полностью готовое к бою гиперзвуковое вооружение.

Вам может понравиться

Американский историк Снайдер предрек гражданскую войну в США в 2025 году

В 2025 году Соединенные Штаты сотрясет гражданская война, считает процессор Йельского университета Тимоти Дэвид Снайдер. Его мысли по этому поводу приводит «Российская газета». Историк считает, что нынешняя ситуация в Америке

Полковник Кнутов рассказал о страхе НАТО перед российскими комплексами РЭБ

Россия использует комплексы РЭБ против европейских стран. Об этом недавно сообщило издание The Times. Как было указано в статье, атака проводилась против военных радиолокационных станций и средств, позволяющих осуществлять радиоконтроль.

В Сети появились фотографии новой военной базы ВС РФ в Сирии

Спутник, пролетающий над территорией Сирии, заснял новую военную базу России на аэродроме Табка, сообщил портал Avia.Pro. Авторы публикации рассказали, что войска РФ обустраивали этот объект еще в 2021 году. Так,
Погода в России: