Психологи выяснили, какие женские фигуры нравятся мужчинам, проанализировав комиксы. Об этом сообщает издание Gazeta.ru.

Как отмечается, в комиксах изображают персонажей, чьи тела соответствуют представлениям читателей об идеале. Касается это как женщин, так и мужчин. Проанализировав 1258 мужских и 505 женских персонажей, специалисты определили физические параметры, которые нравятся читателям.

Так, у мужских персонажей в издательстве DC средний рост 185 см, вес – 100 кг. Соотношение плеч к талии – 1,90. У женщин средний рост 170 см, вес – 60 кг, соотношение талии и бедер – 0,625. У персонажей издательства Marvel параметры немного другие. К примеру, мужчины весят примерно на 10% больше, также у них большее соотношение плеч к талии. У женщин параметры почти не отличались, но изгибы тела у них более выражены.

Исследователи отметили, что у женщин в комиксах зачастую только один типаж – секс-бомба. У мужчин же вариаций больше. Однако и у женщин, и у мужчин образы весьма далеки от реальности. Женщины в некоторых случаях могут достичь параметров, которые соответствуют параметрам героинь из комиксов, но это может быть сопряжено с проблемами со здоровьем. Параметры же мужчин из комиксов в реальности добиться крайне сложно.

Недавно журналист из Испании раскритиковал мужские парикмахерские в России. Он заявил, что в них слишком много атрибутов маскулинности.

Вам может понравиться

«Близоруки», но опасны: Поставка Киеву британских ПТРК NLAW не сулит Донбассу ничего хорошего

Противотанковые гранатометы NLAW, которые Великобритания передала Украине, представляют собой оружие малой дальности. Они поражают цели на расстоянии не больше 1 километра, однако это не делает их менее опасными. Гранаты, выпускаемые

Прилепин предсказал судьбу британского оружия, которое получила Украина

Противотанковые гранатометы, которые Британия передала Украине в качестве военной помощи, совсем скоро перейдут в руки ополчения. Бойцы ВСУ, которых страна не балует высокими зарплатами, найдут подработку на черном рынке, продавая

Пенсионерам объяснили, кто не получит прибавку в 8,6% к пенсии

В ПФР рассказали, какие пенсионеры не получат прибавку к пенсии. Об этом сообщает издание PRIMPRESS. Как отмечается, уже в феврале многие пенсионеры получат прибавку к пенсии. Индексация составит 8,6% по
Погода в России: