Эксперт из США Питер Сучиу в статье для National Interest заявил, что Россия весьма хорошо подготовлена к возможности вторжения с Запада.

Как отметил Сучиу, исторически у России есть все причины для опасения, что вторжение с Запада может произойти. Так, за несколько сотен лет в страну вторгались различные государства, в том числе Германия, Польша, Швеция и Франция.

Кроме того, США также проявляли в отношении России агрессию – в 1918 году они отправили в РФ свои войска. Так что не удивительно, что Россия проводит масштабные работы в оборонно-промышленном комплексе, чтобы быть готовой к возможному повторению истории.

Также Сучиу указал на то, что после окончания «холодной войны» Россия стала уязвима, а некоторые страны, ранее входящие в СССР, теперь стали членами НАТО. Таким образом, как указал эксперт, российская военная техника является гарантией того, что в ближайшем времени ожидать вторжения со стороны Запада России не придётся.

Ранее Питер Сучиу заявил, что отправленные на Украину ракетные комплексы Javelin не оставят шансов российским танкам. Он назвал эти комплексы “козырем в рукаве”.

Вам может понравиться

Над Черным морем кружил британский самолет-разведчик

Над Черным морем в очередной раз появился натовский разведывательный самолет. На этот раз неизвестную миссию выполнял британский DC-135W с бортовым идентификатором DC-135W. Информация получена с мониторингового сервиса Flightradar24. Благодаря ему

Foreign Affairs: Что принесет день нападения России на Украину

Байден не пойдет на прямую конфронтацию с Россией, а с мерами, направленными на «защиту Украины», он безнадежно опоздал, пишет издание Foreign Affairs. Кроме того, сорвались попытки создать единый западный фронт

The Hill: США намерены ограничить экспорт в Россию микроэлектроники из-за ситуации вокруг Украины

Одной из «адских санкций», которые Соединенные Штаты намерены ввести в отношении России в случае «вторжения» на Украину, может стать ограничение экспорта микроэлектроники. Такая мера позволит США запретить продавать РФ любые
Погода в России: