Ракетные комплексы Javelin, которыми Соединенные Штаты снабжают Украину, станут ее козырем в рукаве в случае «войны с Россией», уверен военный эксперт Питер Сучиу. В своей публикации в издании The National Interest он рассказал, что ПТРК не оставят никаких шансов российским танкам.

По словам Сучиу, высокая точность поражения целей, обеспечиваемая инфракрасной головкой самонаведения, позволит Украине уничтожить большое количество российской бронетехники. Также ПТРК FGM-148 Javelin может уравнять шансы двух стран на победу. А то и вовсе заставить Россию передумать «нападать на Украину».

Можно отметить, что эксперт слишком уж высокого мнения о «Джавелинах». Они действительно способны справляться с танками, вот только в гипотетической войне РФ сперва задействует авиацию и ракеты, запускаемые со своей территории. Когда на территорию Украины войдут танки, уничтожать их американскими комплексами будет уже некому. Так как деморализованная армия страны не сможет оказать достойное сопротивление российским ВС.

Вам может понравиться

Ситников: «янки» намереваются отправить АПЛ «Огайо» в Чёрное море со 154 «Томогавками»

Экипаж американской подлодки класса «Огайо» USS Georgia (SSGN 729) сообщил, что находится недалеко от Кипра. Сообщение с местонахождением было опубликовано в Twitter, один из юзеров также написал «Путин, мы здесь».

Россиянам рассказали о выплате 8 тыс. рублей, которая придёт в феврале

В ПФР рассказали подробности о получении выплаты, которая предназначается для российских семей. Об этом сообщает издание PRIMPRESS. Как отмечается, речь идёт о выплате, которая предназначается для родителей-одиночек, занимающихся воспитанием детей

Американист Дробницкий: Большая война на Донбассе заставит США панически бежать с Украины

Если конфликт на Донбассе перейдет в фазу полномасштабного вооруженного столкновения, Соединенные Штаты будут бежать из региона почти так же, как из Афганистана и Вьетнама, уверен эксперт-американист Дмитрий Дробницкий. Он пояснил,
Погода в России: