В 1997 году дипломат Джордж Кеннан предостерег Североатлантический альянс от «роковой ошибки» с расширением на восток. Но в НАТО его никто не послушал, заявляя о необходимости «сдерживать Россию». Сейчас все происходит с точностью до наоборот, так как сдерживанием блока занимается Москва. И делает это очень неплохо, пишет издание American Thinker.

Авторы поясняют, что оставаясь вне Альянса, Украина находится под полным контролем России и сделать с этим НАТО ничего не может. Если он примет решение «вызволить» Киев и нападет на РФ, этот хрупкий баланс разрушится, а Украины утратит независимость. В случае войны Москва просто поделит ее на центральную, западную и восточную части.

Именно поэтому НАТО не может напасть на Россию и по той же причине не может вмешиваться, если Москва вдруг послушает западные сплетни и все-таки решит атаковать соседнюю страну. В обоих случаях Альянс оказывается в проигрыше именно из-за того, что не прислушался к предупреждению Джорджа Кеннана.

Вам может понравиться

В Самаре двое мужчин избили пятиклассника рядом со школой

В Самаре несколько дней назад двое мужчин избили 10-летнего мальчика поблизости от школы. Инцидент произошёл 12 января. Как отмечается, в школе №175 в одном из пятых классов учился мальчик, который

РИА: Новый Карибский кризис или чего боятся американские военные

Американские СМИ, забрасывая своих граждан лживыми заявлениями о «российской агрессии», всегда уточняют, что до территории США война не дойдет и что она будет развиваться на европейском континенте, которого «не жалко».

В Сети появились фотографии новой военной базы ВС РФ в Сирии

Спутник, пролетающий над территорией Сирии, заснял новую военную базу России на аэродроме Табка, сообщил портал Avia.Pro. Авторы публикации рассказали, что войска РФ обустраивали этот объект еще в 2021 году. Так,
Погода в России: