Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что необходимо положить конец «газовому шантажу» Европы, который осуществляет Россия.

Об этом Зеленский сообщил на своей странице в Twitter. Он также поблагодарил американскую Палату представителей за то, что они включили в оборонный бюджет ряд новых поправок, касающихся трубопровода «Северный поток-2». Согласно сообщению украинского президента, эти поправки способны помешать реализации проекта.

Кроме того, Зеленский призвал друзей Украины и ЕС поддержать эти нормы на уровне Сената.

Как отмечается, на Украине уже не в первый раз заявляют, что «Северный поток-2» представляет угрозу для всей Европы. Россию же неоднократно обвиняли в том, что она планирует использовать газопровод, как инструмент влияния.

Ранее политолог Андрей Золотарев заявил, что украинские олигархи не желают видеть Владимира Зеленского на посту президента страны. Они хотят поменять его на бывшего спикера ВРУ Дмитрия Разумкова.

Вам может понравиться

Каспаров рассказал, как зарубежные диссиденты могут помочь возродить американскую демократию

13-й чемпион мира по шахматам, шахматный литератор и политик Гарри Каспаров рассказал, как можно возродить американскую демократию, которая в последнее время только слабеет. Его слова передаёт издание The Washington Post.

Политолог Рар заявил, что Ангела Меркель сделала всё необходимое для запуска «Северного потока-2»

Политолог Александр Рар считает, что газопровод «Северный поток-2» будет запущен в скором времени. По словам политолога, спас проект от очередных задержек хитрый ход Ангелы Меркель. Как сообщается, речь идёт об

Разведка США назначила “наступление России на Киев” на начало 2022 года

Западные СМИ продолжают развивать тему «нападения России» на Украину. На этот раз они приводят «достоверные данные» американской разведки, которая «назначила» наступление РФ на начало следующего года. По мнению разведчиков и
Погода в России: