Мария Захарова, представитель внешнеполитического ведомства РФ, подвергла жесткой критике европейские страны, которые не желают оказывать помощь нелегальным беженцам, находящимся на польско-белорусской границе.

Согласно ее словам, вначале западные государства «заманивали» к себе мигрантов своими «райскими кущами», а затем отвернулись от них. Она заявила, что нужно вместе заняться организацией помощи беженцам, а не проводить политические беседы. Захарова спросила, для чего десятилетиями подписываются различные документы о правах человека, если в итоге те, кто постоянно твердили о них, ничего не предпринимают.

Ранее белорусские власти отметили, что на приграничной территории сейчас насчитывается около 2000 мигрантов. Отмечается, что речь идет о представителях разных народов, прилетевших из различных стран. Белоруссия пытается обеспечить их достаточным количеством воды, дров и продуктов питания.

Вам может понравиться

National Interest: Ракеты Patriot – не выход для усиления украинской ПВО

Москва может использовать шаг Вашингтона по передаче Украине ракет «Пэтриот» или другого стратегически важного оружия в качестве предлога для оправдания вторжения. Такое мнение высказывает в National Interest военный обозреватель Себастьен

Глава Минобороны Украины Резников призвал разместить в стране войска США и Британии

Алексей Резников, руководитель украинского военного ведомства призвал Канаду, Соединенные Штаты и Британию разместить войска на территории Украины, чтобы защитить ее в случае «вторжения» РФ. Об этом сообщили в РИА «Новости».

Глава Минобороны Украины заявил о планах РФ стянуть к границе 175 тысяч военных

Алексей Резников, глава оборонного ведомства Украины, считает, что РФ собирается перебросить к украинским границам не мене 175 000 военнослужащих. Согласно его заявлениям, на данный момент времени на приграничных территориях находятся
Погода в России: