Мария Захарова, представитель внешнеполитического ведомства РФ, решила напомнить полякам о необходимости защиты человеческих прав после обострения обстановки с нелегалами на польско-белорусской границе.

На своей страничке в «Телеграме» российский дипломат отметила, что просмотрела ролик, где показано, как пограничники из Польши распыляют в сторону нелегальных беженцев из Ирака неизвестную «химическую отраву», когда те пытаются пройти через границу. При этом на протяжении всего просмотра видео она думала о том, что Варшава входит в Совет ООН по правам человека.

Перед этим представитель МИД РФ заявила, что Польше необходимо принять не менее 2 тысяч иракцев, так как их страна в прошлом была разрушена при участии поляков. Она добавила, что свыше 2 тысяч польских военных участвовали во вторжении в данное государство, желая установить в нем демократию.

Вам может понравиться

Безразличие администрации Петербурга под управлением Беглова вызвало возмущение горожан

Циклон «Даниэль» пришел в Петербург на смену своему предшественнику «Бенедикту». И  для коммунальных служб это стало вторым провальным испытанием – только за один день на улицах города зарегистрированы десятки аварий.

Эксперт Гирман: «Северный поток – 2» точно не заработает этой зимой

В словацком информационном агентстве DennikN, сославшись на слова эксперта в области энергетики Карела Гирмана, отметили, что «Северный поток – 2» точно не будет введен в эксплуатацию в эти зимние месяцы.

Исмаил Демир: турецкая система ПВО Siper превзойдет по характеристикам российский ЗРК С-400

Исмаил Демир, руководитель Управления турецкой военной промышленности, отметил, что установка ПРО Siper будет превосходить ЗРК С-400, созданные в РФ, по целому ряду параметров. Согласно его словам, создание нового ракетного комплекса
Погода в России: